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건강&다이어트

망고 자르는 방법_망고청 만들기_망고주스(에이드),망고라떼

by 0 칼로리 2024. 5. 6.
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부드럽고 달콤한 과일 망고

 

망고 자르는 방법

1) 망고를 세척 후 물기를 닦아주세요.
2) 망고 가운데 씨앗을 중심으로 3등분을 해주세요.​
3) 씨앗 주변 과육은 썰어 껍질을 벗겨주세요.
4) 나머지 과육은 격자 무늬로 칼집을 내어 주세요.
5) 망고 껍질 부분을 과육이 있는 쪽으로 눌러 밀어주시면 됩니다.

* 섭취 시 주의사항
망고 껍질과 씨 근처에는 '우르시올'이라는 물질이 있습니다. 알레르기를 유발할 수 있으므로 주의하세요.

 

망고청 만들기

준비 재료 : 망고 과육 200g, 설탕 200g, 레몬즙, 유리병

망고청 비율 = 망고 1 : 설탕 1


1) 슬라이스로 잘라둔 망고 200g에 설탕 200g, 레몬즙 조금 넣고 으깨 줍니다.
2) 열탕 소독한 유리 용기에 넣어주세요.
3) 반나절 실온에 두었다가 냉장고에 넣어주세요.
4) 3~4일 위아래 섞어 주세요.

 

망고 주스(에이드) 만들기

준비 재료 : 망고청 4스푼, 탄산수 or 스프라이트 or 사이다

망고청을 넣고 탄산수 or 스프라이트 or 사이다를 넣어 기호에 맞게 섞어 먹습니다.
청량감이 가득! 시원하게 얼음도 적당량 넣어주세요!
얼음을 많이 넣을 때는 망고청 양을 조금 더 늘려주세요.

 

망고라떼 만들기

준비재료 : 망고청 3스푼, 우유 300ml, 얼음

라떼 만들어 먹을 잔에 만들어둔 망고청 큰 스푼으로 3스푼을 넣고, 얼음을 가득 넣어줍니다.
추가로 우유를 잘 넣어 저어주면 완성!

 

망고잼으로 이렇게 빵에 발라서 드셔도 좋답니다!

 

오늘도 건강하고 좋은하루되세요!

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