망고
영양성분 = 비타민A, 비타민C, 칼륨, 카로틴 등 다양한 영양소가 풍부
100g당 칼로리 = 68kcal
망고 효능
1) 망고에는 풍부한 비타민 A가 함유되어 있어 시력 보호에 도움을 주고, 눈 건강을 유지하는 데 중요한 역할을 합니다.
2) 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고, 감기와 같은 질병으로부터 보호합니다. 또한 비타민 C는 콜라겐 생산을 촉진하여 피부 건강을 개선하고 주름을 예방하는 데도 도움을 준답니다.
3) 망고에는 풍부한 칼륨이 함유되어 있어 신경과 근육 기능을 조절하는데 중요한 역할을 합니다. 칼륨은 또한 혈압을 조절하고 심장 건강을 개선하는 데 도움을 준답니다.
4) 망고는 카로틴이라는 식물성 화합물은 강력한 항산화 작용을 가지고 있어 세포 손상을 예방하고 암의 위험을 줄이는 데 도움을 준답니다.
5) 식이 섬유를 풍부하게 함유하고 있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 줍니다. 식이 섬유는 또한 식사 후 혈당 수준을 안정시키는 데 도움을 주어 당뇨와 관련된 건강 문제를 예방하는 데 도움을 준답니다.
망고 잘 고르는 방법
1) 단단하고 매끄러운 망고
잘 익은 망고는 만졌을 때 약간 부드럽답니다.
망고는 내부가 손상될 수 있으므로 피부에 멍, 흠집 또는 상처가 있는 망고는 피하세요.
2) 색상
망고는 다양한 색상이 있지만 잘 익은 망고는 품종에 따라 피부색이 노란색, 주황색 또는 빨간색이에요.
그린 망고는 아직 익지 않았기 때문에 피하세요.
3) 냄새
잘 익은 망고는 줄기 끝에서 달콤하고 과일 향이 납니다.
시큼하거나 발효된 냄새가 나면 너무 익은 것일 수 있답니다.
4) 무게
잘 익은 망고는 크기에 비해 무겁게 느껴져야 합니다.
가벼운 망고는 아직 완전히 익지 않았거나 수분 함량이 일부 손실되었을 수 있답니다.
망고 후숙방법
망고는 후숙 과일로 단단한 상태라면 실온 약 24℃의 온도에서 직사광선을 피해 3일 내외로 후숙을 해야 합니다.
차가운 온도는 후숙을 지연시키므로 절대 냉장고에 넣지 마시고 적당한 장소에서 후숙 시켜주세요.
후숙 된 망고는 과육을 살짝 눌렀을 때 말캉한 느낌이 들고 후숙이 될수록 엷은 노란색에서 짙은 노란색으로 변합니다.
망고 보관방법
망고는 후숙이 필요한 과일로 온도가 일정한 실내에 보관해 주세요.
익은 망고는 키친타월이나 랩으로 한번 감싼 후에 지퍼백에 넣어 냉장고 과일보관칸에 넣어주세요.
냉장실 보관기간은 최대 3~5일로 빨리 먹도록 합니다. 양이 많은 경우에는 껍질을 벗기고 씨를 발라낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라 냉동 전용 용기에 1회분씩 소분하여 담은 후 냉동실에 보관해 주세요.
냉동 보관 기간은 최대 6개월 정도입니다.
망고는 비타민과 미네랄, 식물 성분이 풍부하게 함유되어 눈, 피부, 심장, 면역 체계 등 다양한 측면에서 우리의 건강에 도움을 주는 과일로 달콤한 맛과 건강을 동시에 만족시킬 수 있습니다.
맛있는 망고 적절히 섭취하시고 항상 건강하세요! ^0^

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