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건강&다이어트

바나나 식초 만들기 효능과 만드는 법

by 0 칼로리 2024. 3. 13.
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바나나식초

과일식초

다이어트식초

바나나 = 비타민, 미네랄, 칼륨 多

몸의 독소를 빼주는 항산화 물질이 풍부

식이섬유가 풍부한 대표적인 다이어트 푸드

바나나 칼로리는 100g당 94kcal로 제법 높지만 풍부한 식이섬유로 포만감이 높고 오래가므로 오히려 체중감량에 도움

바나나식초 효능

바나나식초는 체지방을 몸 밖으로 배출하게 도와주며 콜레스테롤 개선에 도움이 된다고 알려져 있어요.

또한 묵은 내장 지방도 녹여 주는 역할을 하기 때문에 다이어트에도 탁월한 것으로 알려져 있어요.

그리고 물과 섬유질이 다량으로 함유되어 있어 원활한 소화에도 도움이 된답니다.

 

 

 

바나나식초 만드는 법

* 추천 비율 = 바나나 1 : 현미식초 1 : 흑설탕 1

재료준비

후숙 된 바나나 껍질제외 500g

현미식초 500g

흑설탕 500g

유리병 1개

 

바나나식초 만들기

1. 후숙 된 바나나를 껍질을 까서 500g 준비해서 얇게 슬라이스로 잘라주세요.

2. 큰 그릇에 바나나를 담아주시고 현미식초를 500g 넣어주세요.

3. 흑설탕을 500g 넣고 잘 섞어주세요.

4. 오래 보관할 수 있도록 열탕소독한 병에 잘 섞어둔 바나나식초를 넣어주고 뚜껑을 닫아 주시면 됩니다.

5. 이대로 2주 정도 냉장고에 넣어서 숙성기간을 거쳐요. 가끔 냉장고 문을 열 때면 유리병을 흔들어 잘 섞어줘요.

    *냉장보관 하면서 설탕이 다 녹지 않았다면 섞어서 설탕을 녹여주세요.

6. 2주 후 바나나는 채에 걸러내고 바나나식초액만 밀폐 후 냉장보관 상태로 섭취하면 돼요.

 

 

바나나식초 먹는 법

물 또는 탄산수에 1 : 9 비율로 섞어 드시면 돼요. 제로사이다에 섞어 먹으면 더 맛있게 먹을 수도 있답니다.

* 바나나식초 비율이 1입니다.

빈속에 먹거나 너무 진한 비율로 섭취하면 속이 쓰릴 수 있으니 먹을 때 참고하여 주세요~!

덕분에 변비나 디톡스 효과도 누릴 수 있으니 참고하시어 건강하게 드세요~~~

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